在喜利得工作

加入喜利得的人都具有相同的特質,就是他們都奮發上進,全力為顧客做到最好。而他們所得的回報,就是成就了自己極其多變精彩的事業。我們很多僱員都留守達二十年,甚至三十年,正正反映了我們對他們的努力都珍而重之,而且不吝回報。

 

喜利得不一樣的工作環境,正是源於我們追求表現的文化。結合個人表現、團隊合作和互相支持,我們愛挑戰但重培育,大膽嘗試的同時也穩健可靠。

向我們證明你的實力,我們就會給你機會在事業上作出不同嘗試。你可以到外國工作,體驗不同職務,迎戰不同巿場,讓你探索最適合你的事業路向,達致你所追求的超卓成就。

無懼革新

我們業務的成功之道在於一切更優勝。我們的革新科技,讓顧客可以更快捷、更安全、更大膽地建設。 

我們拒絕循規蹈舉。我們希望你挑戰常規,勇於表達你的創新想法,跳出框框。故此,你可定時接觸到高級管理層,而他們會聆聽你的意見。

 

我們的工作間是為最出色的一群而設。你必須充滿熱誠和幹勁,不斷追求提升。承諾完成任何任務。你必須有過人自信,願意為成就更高而冒險向前。

但你不用孤身作戰,因為你正身處優秀的企業,與來自不同背景的人一起合作,每天攜手,致力為顧客帶來不一樣。

你來做出成績,我們欣然回報。

當你全力達致成功,我們也從中獲益。所以我們樂於投資為你培訓,並全心在意你的事業發展。這包括定期的一對一指導。這需要投資時間,但我們深信這是成功的關鍵,讓我們看到你的成績,並助你繼續提升表現,既是為了我們,也是為了顧客,更是為了你的個人夢想。

以你的專長讓我們留下難忘印象,只要你準備就緖,我們就會給你獨當一面的機會。看看我們的管理層,達八成都是從內部晉升就足以證明。 

 

我們還有完善的人事檢討程序,與我們所知的任何其他企業截然不同。我們每年都會透過在職表現配對程序審核企業內的所有僱員,從而為適合的人才配對合適的機會。可能是讓他們在現有職位上進一步發揮,或改派新的工作方法或新的派駐點,讓他挑戰自己。這就是我們獨有的方式,尋找適合的人,讓每個團隊無論在個人或專業發展上都更成就更高。

沒有其他跨國企業會讓你,比如說,從銷售調職至人力資源,又或從德國的工程部調職至杜拜的會計部。但在喜利得,你可以。你想像得到的事業發展,只要堅持對工作的承諾、做出成績,你都可以願望成真。

成功依靠支持,趣味帶來回報。

我們著重表現的工作間充滿正能量,更是龐大的支援網絡。正如我們的創辦人所說

「我認為我有責任營造一種公司氣氛,讓每人都可以培養出追求成功和全情投入的意志,而同時可以有工作中發掘趣味。我認為,這是管理層最重要的工作,創業者必守的道德責任。」

創辦人Martin Hilti

我們深信企業增長與個人成長攜手並肩,互相推動。所以我們放手讓員工為自己擔起責任,讓他們以企業家精神來思考、依據正確的判斷行動、自主承擔結果,同時亦可自由作出每個決定。當他們感到受到重用、獲得信任,並有自由行動,他們就會全力付出直至成功,因為他們明白我們會一直在身邊支持。

回饋社會,親力親為。

對於我們來說,社會責任是自自然然就會做的事。秉承我們建設更美好未來的理念,我們著重為地方居民的生活和工作環境,帶來可持續的改善,方法就是協助他們自力更生。

我們鼓勵你在你身處的地區,加入我們當地的企業社會責任活動,從辦公室走進社區。我們也歡迎你提供意見,建議新的義工活動。