我們關懷的原因

在喜利得,多元兼容是我們工作的重心-不管是在現在或將來,因此我們對文化及團隊感到自豪。在全世界,我們擁有優秀的僱主排名以締造力爭上遊的文化,這是我們團隊成員皆重視及薪火相傳的文化。

日新月異的社會正在破除國與國之間的邊界,一些喜利得較少接觸的市場有鉅大的發展空間。市場上的產品及服務變為更多種類,更加細緻,令我們正面對更多的競爭。正正如此,喜利得需要發展為一間多元化的國際企業。
 

 

去滿足我們顧客的需要,我們須要維持創新及應變能力。我們更要透過多元兼容,教育,工作,技術,人才等方面培育發展。專注於多元兼容,喜利得將會成為一間蜚聲國際及令人滿意的工作地方。

我們已經創造一個創新的工作環境令每一個員工可以突破他的限制及潛能。這有助我們於國際間吸引更多高水準的人材。

"「多元兼容的工作空間是我們發展的大方向。換句說話,多元化的想法、技能及人材是先決條件。

多元兼容是我們現在及將來的成功關鍵,由管理層開始去發揚這精神。我們絕對相對它的重要性及可塑性所以它是我們的策略,C2020的核心"

Marco Meyrat
執行委員會成員

多元兼容是我們經營的策略

多元兼容是我們C2020的核心。我們下定決心去營造出色,積極的國際團隊。 

我們希望去成為最佳僱主,透過以下方法:

 
  • Offering outstanding, long-term career opportunities worldwide
  • Investing in our team members’ personal and professional development
  • Providing competitive rewards based on outstanding performance

The key to a high-performing global team is a diverse and inclusive workforce with equal opportunities.
 

我們重視多元兼容

"「我相信喜利得是一間有擁有不同文化的企業,因為這裡的人來自世界各地,我可以聆聽不同的語言,分享彼此的過往及經驗。」"

Francesca - 共享服務顧問 - 北歐

KHADIJE-工程經理

"「我認為畢業生在選擇公司時都會感到煩惱,第一份工作,社會新鮮人,都令自己不知所措。但是喜利得不會令你感到這些問題。事實上,管理層會將所有畢業生聚集,並會與我們每個人獨自會面。我不覺得這是其他公司、其他管理層會做的事情。

這看似不可能,在招聘講座,喜利得總會充斥一堆快樂的面孔。每個人對公司感到滿意,所以我帶著好奇來更進一步了解喜利得。我以前會感到慌張,但我現在感到興奮。你可以與不同的人交流,或看見親眼看見不同的計劃,然這些計劃並不是紙上談兵。

在喜利得的每一日都是獨特,這正是我欣賞的地方。我帶著熱誠地上班,因喜利得展現對員工的工作發展的關懷及支持。如果你想為自己帶來最好的,及發展自己的事業,喜利得絕對是你的歸屬。"

ANDREAS - 研究及科技總監

"「我喜愛與年輕人一起工作,並引領他們於建築行業成長。

我的創意源自我們的員工,所以我們經常聘請有獨特眼光的員工。好奇,豐富的想象力和充滿動力正是我們尋找的。"