你怎樣成為多元兼容的一份子

When creating a high-performing global team, a diverse workforce is just one half of the equation. That's because diverse teams have their own sets of challenges. We're naturally drawn to those similar to us, which can lead to excluding the input of others.
It's the ability to see things through another person's eyes that gives us the perspectives needed to be creative, innovative and effective.
 

But this only happens when team members listen to each other and feel welcome to voice their opinions. It's called inclusion.
 

Globally we have various initiatives to create a great place to work for all. We foster employee resource groups and forums to generate awareness. And we encourage team members to exchange ideas and gain exposure through networking. We've also successfully sponsored mentoring programs in many organisations around the world.

團隊訓練營

超過75年,創辦人Martin Hilti明白為人們提供成就感及作為成功團隊的歸屬感對人的程要性。怎樣對待、領導、激勵員工的努力深深影響喜利得的企業文化。堅持是基於我們的核心價值及任務。

每一年,我們都投放資源予團隊訓練營。這是全球每個成員的工作坊,配合我們獨有的文化。團隊訓練營有三個核心元素,對公司的貢獻,團隊配合及個人願景。積極地發表自己的意見,啟發他人,對自己在公司的定位,以及將計劃付諸行動都是這個訓練營的啟發。C2020的團隊訓練營更是包容文化的基礎。

Own It!

Own It! 是我們員工引領小組,專注於多元兼容。我們提供財政上的資助,然後不同工作地點上的團隊成員可以決定不同的引領包容的計劃。由在午飯時間學習不同語言,以至工作坊,甚至師徒計劃。Own It! 小組是引領我們去滿足不同成員的需要,透過賦予他們在學習包容的不同角色。

加入Own It! 小組促進團隊成員在不同部分的合作。這是一個好的方法令團隊成員從其他人的經驗去發展及學習新的技能。

外部的人際網絡

Catalyst是一間領先的非牟利機構,他們以促進工作上對女性的和諧及包容為目標,它亦透過發表研究報告、思討論壇及不同方式去支持思想上的改變以令到知名機構企業建立平等的工作空間。Catalyst已經為此努力超過50年。
 
喜利得自2014年起與Catalyst建立國際伙伴關係,而且我們經常應用他們的研究成果及支持去展開重視包容的旅程。Catalyst甚至設立Catalyst CEO Champions For Change。這是一個嘗試去聚集超過40個支持多元兼容的執行官及資深的領導者。我們非常慶幸成為這個活動的其中一名創辦人。與Catalyst及其他著名的國際企業攜手合作,我們正促進喜利得的多元兼容及兩性平等等精神。

解決不為人知的偏見

我們發展「破除偏見」的工作坊去為全球的團隊領袖學習解決不為人知的偏見。透過著重這些工作坊-作為評估步驟如發展及招聘的重點,我們支持領袖去改善他們的自省能力及對偏見更加敏感。這令他們更加客觀及作更好的決定

這個學習之旅的下一步是去拓展領導不同團隊的挑戰及機遇,我們希望更加明白員工的需要並作出相對的回應。
 
 

"「所有人都很友善,多元化在這裡札根,世界各地的員工都展現包容,這與你的國籍、膚色無關-我們有著共同的目標!」"

Sam Keung - 業務發展經理-上海