面試技巧

如果你獲邀面試,對我們來說可是一件大事。因為我們(還有你)將藉著這個機會決定我們的個性是否配合。

要讓你認識我們的個性,就是喜利得精神,最好的方法是介紹你認識我們的人。所以我們在真正面試前,會先有時間做這件事。這將有助我們確定,我們有著相同的價值觀和思維,很適合一起工作。

無論你應徵什麼職位,派駐任何地區,你的首輪面試將需約一小時。如果一切順利,我們會邀請你進行第二輪面試,並會很快給你回覆。

為了讓你放鬆下來,助你準備面試,這裡有一些心得,正正是來自你或將遇上的喜利得僱員。無論你已有豐富的面試經驗,或這是你的第一次,也希望這些心得會幫到你。"
 

如何向我們展現你的個性

做自己。我們希望認識真正的你,所以不要擔心展露出來。我們想找真正符合我們文化的人,讓他們在這裡茁壯成長。試圖裝成別的樣子,無論對你或我們來說長遠都沒有幫助。所以請放鬆,做回自己就好了。

展現你的熱情。如果你對建設更美好的未來充滿熱情,我們會想知道。所以不要拘泥於禮貌或禮節而壓抑你的情感。我們想看到你充滿活力和雀躍的一面,不論你是否認識我們的行業。

展現你的好奇心。我們希望我們的人都渴求學習、勇於挑戰、追求進步,包括你在內。只有這樣我們才可助你盡情發揮,帶領我們公司進步,也讓你在事業上勇往直前。

有話直說。我們沒有準備標準答案,所以不要擔心答「錯」問題。每人都有自己的長處和短處。能夠認識自己的不足,並開誠佈公地討論已是一大優點。

投資一點點時間。與我們見面前,花一點時間了解我們公司。這不但展現了你的好奇心,也讓你有機會展現你對了解我們公司業務的熱情,和展現與我們價值觀相符的特質。

試想像與我們一起工作。就是真的嘗試想像,如果與接見你面試的人一起工作會是怎樣。喜利得精神帶領著公司上下,所以你眼前的面試官,就是你未來團隊的反映。如果你覺得和他們合得來,那你就是來對了地方。

不遮不掩。我們的業務以人為本,所以亦很看重人的個性。如果你和我們都感覺個性相符,一切應該會很順利。所以不要以為你必須以特定的方式回應我們的提問,也請千萬不要準備說詞。我們希望認識最真誠、率性、自然的你。

確保你感覺自在。我們很多人都會告訴你,當他們來到面試,很快就會感覺如在家般自在。如果你也有同樣感覺,說明你應該很適合喜利得。你在面試所見的,就是你加入我們以後的真實情況。所以先不要太擔心你的職務、工作地點或薪酬待遇。多花時間想想,你在這裡會快樂嗎?畢竟每天都應快快樂樂地上班,所以你感覺是否與氣氛相配非常重要。

了解我們的價值觀。我們重視誠信、勇氣、團隊精神和投入感。這些對我們都很重要,是我們業務的核心價值。如果你也認同,我們會很想知道你認同的原因,和怎樣認同。

提出真實例子。嘗試分享一些你如何應對事情和達到目標的真實例子。我們想聽聽你在一些情況下,曾經怎樣面對或會怎樣處理,而不是什麼是正確做法、或你的公司怎樣、或一些假設的理論。我們只是想認識眼前這個人,就是你。 

我們的面試就是這樣的了。期待與你見面。祝一切順利!