創造影響力

正因我們不停去發展出色及具國際性的團隊,喜利得的每個人需要去了解什麼是多元兼容,我們需要去展現我們包容、關心,並以行動去影響其他人。

令以上的情況成真,我們準備了一系列的工作坊及以多元兼容為本的訓練課程。

 

這對員工去了解及實踐多元兼容有所幫助。去令我們有良好進步,我們於年度員工問卷中加設了「敬業及兼容」的問題。

了解多元兼容

多元化代表我們的和而不同。去了解對我們成員來說,何為多元兼容,我們用一個樹的比喻來解釋(在此觀看)。

樹的葉及幹代表所有多元化的元素,你可見容易的看到。但是重要的是在於深層-它的樹根。樹木隱藏起來最為重要的一部分,這些是多元化的深層元素。

 

令樹木成長,陽光、雨水、肥沃的土壤。這代表包容的因素-歡迎的態度、重視和專重,而且主動與自己不同的人連繫。這幫助我們去尋找新的方向令到工作環境更有活力,更具創意力。

將多元兼容放入人事程序

我們的核心是一個國際框架予遴選,發展及培訓。我們的員工以持續、專業的行為去達成出色的表現。我們會深入了解以確保它們沒有偏見以致不利多元兼容的發展。而且我們增加一項評估重點「與其他人包容合作  

 

我們的人事程序已改進以確保我們更包容及對多元化持開放態度。例如我們於領袖訓練課程增設破除偏見的工作坊。團隊領袖可以學習並運用相關知識去幫助他們更加客觀,並作更好的決定。 

去提供更加包容的工作環境,我們需要更多具彈性的工作安排及支持員工於不同階段的需要。首先,我們發展一個現代化的彈性工作環境的國際藍圖。

 

現在,我們已經於世界各地不同的工作地點執行這項計劃,並進行在地化及符合當地法律的安排。